说什么也要来一杯

上赶着不是买卖

【丹昏】 绝非善类 01

# 爱撒娇犬妖x半吊子风水先生

# 没有剧情 一些日常小段子

-气死我也-

 

“哟,志训这么着急回家啊?散伙饭也不吃了?”

 

刚下班,同剧组的调音师金在奐拦住了早已收好行囊且归心似箭的朴志训。

 

“嗯嗯。”朴志训抓了抓双肩包的带子,腼腆的笑了笑但怎么也掩饰不了内心的喜悦,“再不走就晚高峰了,现在回去可以和家里人吃个饭。”

 

这次的戏是在本地拍摄的,可硬生生在剧组待了三个月的朴志训此刻早已耐不住归家的热情,连和剧组的散伙饭都婉拒了。

 

金在奐左右张望了一番,贴近他耳语道:“呃……还是和你家狗狗?”

 

狗狗,其实是朴志训男朋友的爱称。原先金在奐看见这个备注名的时候也怎么放在心上,毕竟这个年代可爱的猪猪狗狗实在太多,在剧组里自称为猪的女孩儿都数不胜数了。可自从他无意间瞥见朴志训收到的那两条消息后世界观都巅峰了。

 

【图片:十分干净的酸奶盖.JPG】

 

【主人,你看我今天舔的干不干净?】

 

卧槽!

 

主人?狗狗?

 

小朴年纪轻轻居然这么能干?真是自愧不如啊。

 

我靠,不对!小朴竟然是玩这个的!而且这个“狗狗”很有可能被他圈养在家中。我是不是应该制止他?再这样下去会不会出大事?

 

金在奐天人交战了好几天,最后只能皮笑肉不笑的对着朴志训说:“志训啊,近来身体可好?”

 

“还行,最近为了瘦身有去打打泰拳。”

 

泰拳?是打狗狗吗?“兴趣爱好挺广泛的嘛。那泰拳打的怎么样?”

 

“啊,不太好,力度不够。”

 

大哥,再打会出人命的。“呵呵。”

 

回到现在,朴志训挑挑眉,他知道金在奐误会了什么却也懒得解释。但这种事情越解释越乱,不如借此给自己树立一个光辉勇猛的形象,哇咔咔。“是啊,狗狗刚刚发消息说他回家了。”

 

不过,任朴志训怎么紧赶慢赶还是没逃过高峰期带来的煎熬。他握着手机头一点一点的昏昏欲睡,索性就在的士上做起了副业。

 

朴志训,男,21岁,职业某传媒文化公司旗下的摄影师。副业——在线周公解梦。

 

关于副业这一点,朴志训可不是吹,有他在,整个首尔的风水先生都没有市场。他家是正统的茅山(偏支)后裔,早些年因为朴家的先辈们抢饭碗抢不过张家*远渡黄海来到高丽王朝。朴志训是家中的小儿子,自然也就没有继承衣钵完成舍身为世的大业,也就借着一些天资赚赚外快。

 

朴志训熟络的点开那个会员制匿名风水网站,随即弹出几条消息——

 

李某:【大师,我最近总是梦见被蛇咬,这是不是有什么不好啊?】

 

朴大师:【防小人。】

 

吴某:【大师出大事了!】

 

朴大师:【你倒是说啊。】

 

……

 

都是一些鸡毛蒜皮的小事,朴志训也乐得轻松自在。到家楼下的时候便看见家里亮起的大灯,心里暖洋洋的,还没回暖他哈着气搓搓手急急忙忙往家中走。

 

“宝宝我回来了。”一进家门朴志训双手大张演起了浪漫爱情剧。

 

瞬时,一个硕大的身影灵动的窜到他面前并使用蛮力将他扑倒在地。

 

快被撞晕的朴志训觉得自己快要喘不过气了,“呃……丹尼尔你快……”

 

“志训志训你终于回家了,你说我那么红怎么都没有你忙呢?”

 

被叫做丹尼尔的男人着急地拍着他的脸颊,“你怎么了?干嘛不说话,不想我吗?”

 

朴志训脸慢慢涨成猪肝色,他努力深呼吸气沉丹田,“滚!”

 

“哦!”对方反应过来从他身上弹开,还瘪着嘴委屈的说:“想你了嘛。”

 

他眯着眼好像可以看见这个英俊男人身后拼命摇晃的尾巴,顿时没了火气。真的很久没见到姜丹尼尔了啊,他也很想很想对方啊。朴志训站起来,冲进对方怀里,“瞧你委屈的样儿,最近过得如何啊?”

 

“唔……都还行,导演他们都很喜欢我,就是没吃饱……”

 

朴志训的肚子配合的“咕噜咕噜”起来,他拉着对方的手来到餐桌面前顺便在姜丹尼尔脸上啵了一口,“坐着等我哦。”

 

“嗯。”丹尼尔乖巧的点点头。

 

“今天没来得及买菜我们就随便吃点。”朴志训说话间就端着拉面和一袋子狗粮走了出来,他把狗粮递给姜丹尼尔,“我看了一下这个还没过期,晚上给你新订两包进口的!”

 

丹尼尔眉开眼笑,舌头不自觉地哈着热气吐了出来,“呜呜还是志训你最爱我,经纪人警告我每天只能吃一点点狗粮当零食,平常要乖乖吃饭……我又不是人类为什么要吃这些东西。”

 

说着自己只吃狗粮的奇怪男人鼓着嘴嚼着只剩下三分之一的狗粮,眼里写满了“我好委屈,我一点也不想吃饭,狗粮最好吃了。志训志训你怎么还不快来哄我。”

 

朴志训忍不住扶额,除了一些会真功夫的行家知道姜丹尼尔的真实身份,其他人都只以为他是个正当红的爱豆。就连经纪公司那边,也是作为恋人的朴志训出面解释——

 

“丹尼尔从小无父无母,被我们家收养之前都是跟着人贩子一起生活,他要长个子那些人舍不得给他吃饭就买了狗粮……呜呜呜……现在就养成了爱吃狗粮的怪癖,你们不要排斥他。他真的很喜欢唱歌跳舞,这可是他的梦想啊。”胡话编到激动时,朴志训捂着嘴欲语泪先流,以情动人。还帮姜丹尼尔成功塑造了新的人设——逆境中倔强成长的男版灰姑娘。

 

他敛住神色,拿着掉在桌上的几粒狗粮朝对方脑门儿砸过去,“咳咳,虽然你是条狗妖,但在外面你是个人。”

 

“都多大狗了还撒娇,你给我好好听经纪人话啊。”

 

是的,朴志训面前这个面露委屈的男人身份很特殊。

 

姜丹尼尔,男,24岁(真实年龄未知),职业南韩当红偶像,真实身份釜山修炼数年的雪白犬妖。数年前因为朴志训说了一句“生日礼物我要一条会说话的萨摩耶”,被其父亲从釜山老家施了禁制捉回来当起了宠物。在朴父退休以后,养精蓄锐已久的姜丹尼尔化为人形和自己的小主人上演了一场酱酱酿酿的人狗奇缘。据说丹尼尔是条法力高强的萨摩耶,平常会协助朴志训处理一些棘手的风水问题。但好像,法术偶尔会失灵。

 

吃饱饭以后,一人一狗暧昧的对视了一眼,朴志训先忍不住朝丹尼尔抛了个媚眼。紧接着两个人在搂搂抱抱中回了卧室,灯都还没来得及打开,狗妖就急忙把风水先生压在床上舔了又舔,“亲爱的你身上怎么总是香香的,让我想一直舔。”

 

朴志训笑着弯下身用嘴扯掉对方先前就摘了皮带的裤子,“笨狗,光舔就够了呀。”然后边手口并用边在心里感叹,果然狗妖就是分量不太一样,那东西怎么每次碰都会被尺寸吓一跳呢。等一会儿插进来,想到这里朴志训忍不住咽了咽口水,后面的小洞也紧了紧,虽然会痛但还是很期待呢。

 

他的动作越做越快,丹尼尔蹭着他滑嫩嫩的胸口轻呼起来,“老婆你今天好主动。”

 

废话!禁欲三个月了,这是人过的日子吗?我要解放天性,我要放纵,我要和我的小狗狗共度良宵!等一下,他刚刚叫我什么?他使劲捏了捏丹尼尔冒着汁水的巨根,“瞎叫什么呢。”

 

姜丹尼尔一手掐着他胸口的小红豆一手还在身后的洞口处瞎撩,倒是能屈能伸,“哦对不起,是老公。”他心想,反正能干进去就算赢了,管他什么称呼来着。

 

朴志训不知道他心里的这些小九九,美滋滋的享受着对方的挑逗,等身体彻底湿透以后他才抬起两条发软的腿架在对方肩头,“进来,想你了。”

 

姜丹尼尔激动的猛点头,撒了蜜的小嘴不停献吻身下也蓄势待发。

 

“啊——!”

 

突然间朴志训惊叫一声,把房间里所有的灯全部震亮,“呸呸呸!”他口中糊了一嘴狗毛,他的双腿还软趴趴的搭在对方身上,只是双腿压着的姜丹尼尔已经从英俊白嫩的男人变成一条毛茸茸巨型萨摩耶。

 

“丹尼尔!”朴志训气得乱蹬乱叫,整个人欲|火攻心急得双眼通红,动物系妖怪因外界因素变回原形后一般需等待十二个小时才可运行法术,完了完了我的狂欢之夜。

 

他抬脚把还在发蒙的大狗瞪下床,“死狗,分手!”

 

姜丹尼尔瞬间清醒过来一个劲往床上扑又被对方踢下来,循环往复,最后萨摩耶无力的倒在地毯上哼唧着解释,“汪汪汪汪汪汪汪汪!”

 

老婆我只是太兴奋了!

 

据说丹尼尔是条法力高强的萨摩耶,但好像,法术偶尔会失灵。

 

未完待续。

* 张家 借用了《茅山后裔》里的主角

* 灵感来源于今晚朋友的一句话:“姜丹说不定是狗妖,睡觉的时候会变狗。”

评论(59)

热度(408)