说什么也要来一杯

上赶着不是买卖

【丹昏】 情圣之歌 (九完结)

# 微丹all


完结章 点这里


 

后记,

 

终于完结了,不由得长舒一口气,不用再哭了。

 

很早以前就想写一个关于渣攻的故事,渣攻之所以迷人,本就在于他有善良的人没有的潇洒、冷酷,但到真正下笔以后才发现这样的故事真的很残忍。

 

关于姜少和金丝雀。

 

姜少,姜丹尼尔,一个非典型的渣攻形象,一开始薄情寡义,风流倜傥,可真的当所有人都离开了以后他才能体会到那种无力感。不是不会爱,是因为所有人都无条件的爱他,他理所应当选择享受起来,反正无论如何这些人也不会离开。我把他定义为非典型是因为丹尼尔也会为爱受尽苦难,而不是像其他文里会出现的那样只要一回头,就有人追着爱。这里其实有参考一些射手座的性格。如果要选一首姜少的主题曲那就是《红玫瑰》,“过度使用不痒不痛”和“被偏爱的有恃无恐”。

 

金丝雀,朴志训,一方面这个设定训真的很合适,另一方面给大家暗示了他的结局。文中姜丹尼尔一开始说过【他就该被别人私藏着,做笼中的金丝雀,做观赏者的肖想。被人宠着溺着,天天看着也不会倦。】虽然只是戏言,但最后变成了爱,他是文中唯一得到姜丹尼尔爱的人。同时本来自由的朴志训也在最后心甘情愿的被丹尼尔困住了。这里可能很难会有人想到,写出来只是想要告诉大家任何一个设定不是为了有趣、刺激而产生,存在即有意义。金丝雀的主题曲我选的是《惊天动地》,“直到你让死而复生的心,还可以惊天动地。”

 

虽然这篇文写作时间不长,但投入的感情很多,落笔完结的时候难免还有一些不舍。

套用文里的一句话,成长快乐啊姜少。

 

关于剧情。

 

是完全不同于HT的设计,ht想要展现的是少年的成长和疯狂极致的爱;而情圣里更像是一种探索,关于如何去爱一个人的探索。

 

我写了三种不同的方式。

 

第一种是金在奐,他的方式更多是忍耐。文里面他是一个很善良很温柔的人,他的爱是温吞如水结果撞上了姜丹尼尔这种渴望激情的,其实从一开始就不大合适。他脾气很好,所以不管是姜少乱玩或是别的他都可以忍耐,但这同时也是无趣,谁不希望自己的爱人为自己吃醋。时间一长,激情被磨平感情也就结束了。在写到【算了,随便你,反正我是最后一次为你哭了。以后咱们就各自安好,有好事不用给我说,有困难也别找我帮忙,就当不认识就行。】其实我很纠结,潜意识里的安排里金在奐是忘不了姜少的,但最后还是让他们断个干净,故事嘛总归要善良一点,况且小朴是个好孩子。我可能会写这一对的番外,主题曲就是《K歌之王》,“我已经相信有些人我永远不必等。”

 

第二种是邕圣祐,他的方式是宠,他把姜少宠到无法无天,其实这也是注定了他爱情悲剧的原因。再加上他了解姜丹尼尔,他以为对方就是一个没有感情的人,所以他自以为是的给自己安排最好朋友的角色,他是“陪伴是最长情的告白”这句话的直接反例。也因为如此他才会在发现姜丹尼尔对朴志训动感情时完全失控。在写邕少告白的时候我是边哭边写的,感觉太过残忍,但又无可奈何。主题曲的话就是《水星记》,引用这首歌下面的一个评论,【作为离太阳最近的一颗行星,水星无法脱离自己的轨道也无法靠近太阳,从最初的想要去靠近,到最终以遵循原有的轨道相伴而行。】

 

第三种就是朴志训,他的爱是索求也是回报,在爱情里他看的最清也会耍一些小手段小心机,但其实他最会经营爱情。姜丹尼尔最后选择他也是因为在这过程中两个人你来我往,斗智斗勇最后尝到了酸甜苦辣。姜少有参与到这段感情里,并非作为享受者出现,爱本来就是两个人的事情。他伤害了姜丹尼尔,也把自己献给了对方。

 

好了该解释的都解释完了,这篇文也骗了我自己不少眼泪。

补充一句 一千个人眼中有一千个哈姆雷特 我很高兴有从我文里看见其他东西的读者 谢谢你们 我这个人很容易感动

 

最后只希望我最喜欢的姜少和金丝雀能在平行世界里快乐的生活。

 

感谢所有人。

下篇文再见~


评论(95)

热度(639)

  1. 眨巴眨巴说什么也要来一杯 转载了此文字